Показать полную версию страницы

Заводные пузырьки: выбираем лучшее шампанское

Комментарии (127)
И не реклама и не про шампанское! В обычном магазине таких вин на порядок больше и разнообразнее, чем вырванные из контекста пара - тройка бутылок. А жаль! Перед Новым Годом было бы полезно почитать о новом и известном в шампанских винах - ликвидировать недостачу знаний и узнать, что можно найти в новосибирских магазинах.
поздно советовать.
в Ашане уже куплено Абрау-Дюрсо брют за 380.
и ананасы.
как в стихах Игоря Северянина про ананасы с шампанским,захотелось также.
всё позже усугубится водочкой так что рекомендации сомелье о вкусах шампанского не актуально.
Я понимю, но мои плебейские вкусы брют не переваривают. И фразы наподобие "Начать пить нормальное вино" мне забавны.
Так что Asti и только Asti. Тут и на Мондору скидка была удачная...
Кстати, имхо, универсам на Ленина может и удачный выбор с точки зрения выбора, но вот ценовая политика там ... недобрая. Имхо, даже в Мегасе лучше.
Ой чот у мя от фоток в животе забурлило подозрительно и голова ищо сильнее начала болеть! Тасег! Ну напишы ужэ ни какие марки, а как по скорости хылкать и чем закусывать чтоп не выехать поси 3-ей румки/бокала! Как распознать, что - именно эта стопка - ужэ лишняя?
Согласна только с испанскими, итальянскими и французскими игристыми винами. Он делаются по традициям и голове не болеть. Кава от 400. Розовая Кава чуть интереснее. Беру только любой из эттх стран брют и еще можно Проссеко. Асти хорош только как подарок. Фактически он как лимонад или сладкий сидр за безумные деньги. 1000 на ветер. Ламбрусско дешево и сердито. От 300 рублей и это настоящее вино. Итальянцы пьют и нам нестыдно. Франция дороже. Из Шампани не по карману. А креманы от 1000 и выше.
ага классно бывает, идешь на дачу на лыжах - и ледяное шампанское из горла...название в таком варианте вторично.
Отличная статья, даже придраться не к чему )

Игристые вина "Фанагории" очень хороши. Тем больше было мое недоумение, когда в магазине на моих глазах парочка взяла бутылку Bosca, которая даже игристым вином не является. Это искусственно газированный балк в Прибалтике. Хотя рядом на полке стояла как раз "Фанагория".

"Кокур Брют Валерия Захарьина" пил, очень интересный брют. Продавался одно время в Метро по 500 руб., а потом исчез из продажи и больше я его нигде не видел.

"Шато Тамань Резерв" экстра брют - одно из моих самых любимых игристых вин. Отличное игристое при цене менее 500 руб. в Магнитах.

Креманы по такой сладкой цене купил бы все )

В последнее время дивлюсь новой моде - искусственно газировать обычные сухие вина - видел такое новозеландское "игристое" совиньон блан Saint Clair Vicar`s Choice.

В Париже пил Heidsieck & Co Monopole Brut Premier Cru вечером на берегу Сены. В monoprix оно стоило в районе 40 или 50 евро, но в пересчете на рубли все равно выходило не так дорого как стоят у нас шампанские вина.

А вообще дома ждут своего часа и Балаклава пино нуар розовое, и португальские игристые вина сделанные классическим методом, и франчакорта Santa Cristina, и бутылка Deutz Brut Classic )
Уважаемый НГС!
Сделайте, пожалуйста, обзор разливного пива. Какое лучше "вайс тайгер", "тогучинское" или все же "жигулевское"?
отдавать 300 рублей за вино - сильно круто. вот пиво - реальная альтернатива: и красиво играет в бокале, и послевкусие, и букет вкусов раскрывается после "полторашки"!
Фангория и все эти поделки концерна Кубань-вино типа Шато Тамани? Нет, вы серьезно?
Растиражированные стереотипы, как на новый год можно побольше поесть и побольше выпить..
От подобного празднества неплохо навариваются продавцы, потребитель в этом плане уходит в минус..
Новый год практически нечем не отличается от обычного дня, просто светская власть узаконила себе и народу день отдыха, развлечения, пьянки и обжираловки..
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города