Показать полную версию страницы

Сто лет под ёлкой (тест)

Комментарии (45)
Правильные ответы 10 из 10. Родилась еще в царской России и потому все хорошо помню.
Хорошо, что у меня ещё осталось 2 бутылки виски с Уэльса. Буду отмечать старый новый год.
Насчет рассказов Чехова. Авторы материала не могут себе представить, что кто-то эти (и другие) рассказы Чехова ЧИТАЛ? Что значит "угадали"? Дожили...
да никто не отмечает старый новый год, нашли праздник, все перевернули наоборот , до сих пор не пойми что
Вообще-то, нынешний образ Деда Мороза и Снегурочки фактически создан в 30-х годах, так что ответ НГС не совсем верный.

У Чехова есть также "Мысли с новогоднего похмелья".
"Старому Новому году 100 лет"

Формулировка абсолютно неправильная. Это "новый" Новый год мы встретили сотый раз, а "старый" как был, начиная с Петра, так и остался. Правда, слово "старый" добавилось, это да.
Меня в милицию забрали первый раз на старый НГ, подростком , а потом на комиссию по делам несовершеннолетних вызвали. Там спросили почему пил ?, я ответил ... на что председатель комиссии с сарказмом спросил : почему сегодня не пьяный ?!, я спросил , а в чем дело ?!, мне ответили , что сегодня ДР Ельцина !, я сказал , извините не знал ...
Ледовые городки строили уже при Анне Иоановне, тогда еще женили 2 шутов, устроив шуточную свадьбу. Там внутреннее убранство ледового дома было даже с ледовой мебелью. Так что НГС не правильно дал ответ.
6 из 10

"аристократы должны были за день обойти кучу знакомых и полезных людей, поздравить их и выслушать, - такой досуг не всем нравился, но нарушить правило боялись"

Прошло столетие и, к сожалению, мало что изменилось - подавляющая масса горожан тратит кучу времени перед НГ покупая массу ненужных, дежурных подарков коллегам, друзьям и знакомым; делают одни и те же дежурные салаты тазиками на НГ, смотрят один и тот же надоевший фильм по тв, но нарушить данные правила боятся.

"Фигуры из снега в России начали делать лишь во второй половине XX века"

Да ладно? Даже снеговики не делали сто лет назад?
Статья - пройди тест.

Во первых строках пишется «... и после 31 января наступило сразу 14 февраля». Дальше читать не имеет смысла. Безграмотность НГСа зашкаливает.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города