Показать полную версию страницы

«Это платье супруги Гитлера»

Комментарии (73)
Умные девушки и сейчас шьют сами себе платья. Ткани полно всякой разной в магазинах.
"Если у вас нет карпа..." - это пять с огромным плюсом, господин Васильев! Без иронии. Но с громким смехом над меткостью сравнения))))
Очень интересная экскурсия. Как будто в самом музее побывала на выставке. Спасибо, нгс.
Неужели кому-то интересно это старьё, пропахшее потом и пылью прошлых столетий?
Ах, как хотелось в детстве побывать на балу! Бабушка вырезала мне бумажных кукол, потом мы рисовали для них бальные платья. Она часто вспоминала тот единственный бал, на котором довелось побывать. Такое мечтательное выражение было на лице... Потом началась первая мировая, потом революция... Потом ежегодные переезды, страх сталинских репрессий. Её бальное платье не сохранилось.
"Если кавалеры проявляли излишнюю настойчивость, дамы вытаскивали булавки и как рапирой тыкали в мужчин."
"Я читал даже судебную хронику России этого времени, и там описано убийство одного купца. Нашли обнажённое тело пьяного купца со шляпной булавкой в сердце и с запиской: "Тебе, неверный !"
Спасибо Александру Васильеву за исторический экскурс с юмором !
У меня лежит самотканая юбка прабабушки-крестьянки. Не Диор, но для нашей семьи гораздо дороже
Удалось застать барынь "из бывших" с их фильдеперсовыми и фильдекосовыми чулками, перчатками-митенками, шляпками с вуалетками, котиковыми манто и шубами из каракульчи, которые носили по 50 лет и ничего им не делалось... Помню обрывки французских фраз, их безупречный русский, их манеры. И обстановку их квартир - эту мебель натурального дерева, фарфор, хрусталь, серебро, книги, картины... Мне это дало такую прививку против барахлизма, что я, побывав в Западной Европе в самые "нетоварные годы" советского периода, смотрела на все это изобилие общества потребления с жалостью: "Это же ширпотреб, дешевка, поточное производство." Да, а то платье - не просто малороссиянки, а казачки.
А для этого довольно интересного репортажа более достойного заголовка не нашлось?
Историк моды не договаривает. Губы "карпом", брови "ангри бердз", "силиконовые "большие сиськи", кольцо в нос и "индивидуальность самовыражения" в виде татухи - вот полный рецепт секрета красоты. Сначала девушке нужно на себе самой красоту навести, а после чего можно уже подумать и о модных нарядах.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города