Показать полную версию страницы

Моллюски на миллион: 5 самых дорогих блюд в Новосибирске

Комментарии (94)
Соус специально так назвали ?
Паппарделли, сначала читал .... ну все поняли.
Нужно есть эти блюда там, где они обычны. Омара я ел во Вьетнаме, огромная порция (осилить одному затруднительно, а девушки такую вообще на троих брали) - рублей 700 на наши деньги. При этом омар живой, в аквариуме, а помещен туда максимум за сутки до поедания. В США лобстеры в северо-восточных штатах в сезон стоят тоже копейки, не дороже курятины.Потрясающую пекинскую утку я ел в Тайланде (там хватает китайских заведений) по цене меньше 500 рублей за 1,5-килограммовую птицу+бульон из нее.
Прежде всего, хотелось бы ответить автору на "укол" по поводу комментариев о "задранных ценах", т.к. я тоже писал подобные.
Тут надо различать, о чём именно идёт речь. Когда тот же ресторатор иванов в своих заведениях задирает цены, позиционируя себя представителем "высокой кухни" - это одно, а когда люди жалуются на дороговизну комплексного обеда в "Вилке-ложке", то это, действительно, вызывает недоумение, в лучшем случае.
Теперь по теме статьи. Отдельная благодарность Стасу, что написал про омара, т.к. у меня сложилось впечатление, что у нас люди совсем забыли это название, постоянно называя его "лобстером". В отличии от Стаса, мне довелось попробовать омаров в США, в сети "Red lobster". Там это блюдо стоило и стоит значительно дешевле в абсолютной величине, чем предлагается в Новосибирске по утверждению автора: в пределах $30. Учитывая доходы американцев, вполне доступная цена, не говоря уже о том, что это - очень вкусно и сытно.
В заключение. Никому не навязываю своего мнения, но лично я не вижу смысла есть какие-то экзотические блюда вдали от мест происхождения: омара, устриц и пр. Тем более, по безбожно завышенным ценам! Но, "понты" есть "понты", ведь кто-то же заказывает у нас в заведениях хот-дог за 1000 рублей )))
За мидиями и устрицами только в Новосибирск!
Тут они самые свежие..., и повара нужной квалификации.
эти моллюски стоят на рынке где-то в районе 5 евро за дюжину (350 рублей). Но уже в Париже точно такая же порция обойдётся уже в 20–30 евро (1400–2100 рублей). Дело в том, что
____
Дело в том, что в ресторане ВСЕГДА дороже чем на Рынке!
Порция устриц(12 шт), во Флориде стоит ровно не дешевле чем в Денвере, т.е. от $15
А я заказала устрицы с фермы в Новосибирске. Устрицы Дальневосточные. Сегодня буду тестить:) 1000р/кг
салат крабовые палочки и жареная картоха..
И должен признаться, что устрицы по 5 евро на французском рынке мне показались как-то вкуснее.
_
Разные устрицы, разный вкус. Разные виды и места лова.
Ну а киноа — это модная крупа из Южной Америки
_
В штатах стоит на уровне пшенки )
Лобстеров обожаю. Да, вкусно. Раки отдыхают. :)

Никогда не покупаю целым. Хвост обходится в магазине в 5-7 долларов.
В ресторане в двадцатку легко.
Жареный лобстер никогда не встречал, вареный или на пару.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города