Показать полную версию страницы
Все материалы

Пикассо эпохи смартфонов (фото)

15 «инстаблогеров» Новосибирска, на которых стоит подписаться, — они покоряют небоскребы мира, публично увеличивают грудь, рвутся на сцену и проповедуют служение мужчинам

Всего лет 20 назад, желая посмотреть фото сексуальных женщин и экзотических мест, нужно было покупать глянцевый журнал. Но в какой-то момент произошло информационное чудо, и сегодня достаточно открыть Instagram, чтобы попасть в другой мир. Там ждут «лайков» изящные модели, которые летают на фотосессии к морю, путешественники, художники, певицы и просто красавицы. Причем популярные «инстаблогеры» живут и в нашем городе. Корреспондент НГС.АФИША нашла 15 страничек новосибирцев, которые постят не только еду и селфи, но и интересные истории — на случай, если вам захочется посмотреть на мир другими глазами.


По данным livedune.ru, в нашем городе 106,5 тыс. пользователей Instagram. Первое место в рейтинге сайта, составленном на основе изучения аккаунтов, занимает эта томная девушка с ником Chris Nikiforova. За ее жизнью следит 135 тыс. человек, а одно фото собирает около 15 тыс. «лайков». 

Девушка часто экспериментирует с цветом волос, немногословна и постит в основном себя. Чем она занимается в реальном мире, непонятно, — информации об этом на страничке найти не удалось.


На сайте livedune.ru опубликован и рейтинг городов по числу проживающих там «инстаблогеров» — Новосибирск закрепился на 21-м месте списка. Из российских мегаполисов он уступает только Москве, Санкт-Петербургу и Краснодару. 

Второе место в рейтинге местных пользователей Instagram у студентки НГТУ и начинающей певицы Аиши Выскубовой, которая взорвала интернет кавером хита Макса Коржа «Я бы не пошел за тобой». За 2 месяца ролик сладкоголосой сибирячки стал популярнее оригинала и девушкой заинтересовались продюсеры — недавно она выпустила дебютный альбом «Знаешь». Впрочем, яркая студентка привлекла 357 тыс. подписчиков явно не вокалом единым. Девушка выкладывает свои фото, делится мыслями и настроением, и фанаты активно ее поддерживают. 

На аккаунт новосибирской модели Снежаны Янченко подписаны 135 тыс. человек. Кроме селфи и фото со съемок она размещает снимки еды, городов, советы по бьюти-процедурам, ненавязчивую рекламу. Кроме того, похожая на фарфоровую куклу девушка пишет отзывы о новосибирских заведениях, в которых бывает. Например, Park Café ее не впечатлило: «Красиво, но потраченных денег явно не стоило».

Страничка преподавателя танцев Елены Яткиной привлекла 167 тыс. пользователей. Гибкая красотка не просто делает селфи — она демонстрирует свое мастерство на видео, пишет о поездках в разные страны и семейной жизни. Подписчиков восхищает, что Елена продолжает заниматься любимым делом, несмотря на рождение ребенка. 

А эта эффектная женщина — успешная бизнес-леди. Владелица известной сети клиник Наталья Сухарева щедро делится с 30 тыс. подписчиков не только фотографиями, но и занятными размышлениями о жизни. И хотя многие посты содержат рекламу ее семинаров, в текстах можно почерпнуть что-то вдохновляющее, например то, что к жизни не стоит относиться слишком серьезно, даже если на твоих плечах — бизнес и двое детей. 

Вообще, некоторые новосибирские мамы умеют создавать популярные аккаунты. Пример тому — Марина, которая пишет, что ей 40 лет, но умудряется выглядеть как студентка. Она воспитывает двоих детей и кролика Сережу и публикует веселые посты (в том числе о путешествиях с малышами). У активной и позитивной блондинки 118 тыс. подписчиков. 

Еще одна молодая мама по имени Ксения под снимками пишет интересные тексты — ее стиль даже чем-то напоминает творчество Евгения Гришковца. Девушка увлекательно и с юмором рассказывает о бытовых вещах, например боязни телефонных разговоров и привычке бесцельно открывать холодильник. Впрочем, красивые фото мировых столиц на ее страничке тоже найдутся. Из-за всего этого на аккаунт Ксении уже подписались 34 тыс. человек.

Голубое пальто Виталина Кригер придумала сама — девушка наладила выпуск линии женской одежды, в том числе для кормящих мам. Сначала она шила вещи своими руками, но вскоре обрела такую популярность, что пришлось расширять дело. Сама Виталина носит только платья и юбки. Дело в том, что очаровательная «сектантка», как она себя называет, проповедует женственность. Причем проповедует в буквальном смысле: пишет весьма занятные посты о том, что женщина должна служить мужу и рожать детей. Ее мысли читают 12,4 тыс. человек. 

40-летняя Полли из Новосибирска много раз переезжала с тремя детьми и встречала Новый год в самых разных уголках планеты — от Лапландии до Куала-Лумпура. Сейчас она живет в Сочи и рассказывает 13,6 тыс. подписчиков о мотивации и здоровом образе жизни. Полли сама когда-то столкнулась с проблемой лишнего веса: оставив занятия балетом, девушка достигла размера L. Сейчас стройная женщина активно готовится к ультрамарафону. 

Новосибирская телеведущая Василина Катаева в своих экспериментах пошла еще дальше — девушка делает силиконовую грудь, можно сказать, онлайн. Она постит в Instagram фотографии и рассказывает о сложностях процедуры и женских радостях. За преображением эффектной и откровенной брюнетки следит 156 тыс. подписчиков. 

Этот человек тоже делает грудь, только находясь по другую сторону баррикад. На его страничке есть фото с операций, снимки клиенток «до» и «после», рассказы об отличиях грудных имплантатов. Все это, кстати, неожиданно интересно. Но есть побочный эффект: возможно, после посещения странички доктора Зинина вы будете скептически смотреть на аккаунты красоток — а вдруг девушка удалила комки Биша или изменила веки? Как-никак на аккаунт новосибирского хирурга подписано более 16 тыс. человек.

Раз уж речь пошла о мужских страничках, нельзя не отметить фотографа Вадима Махорова — парень делает снимки, от которых буквально захватывает дух. За сидящими на крышах небоскребов героями наблюдает 134 тыс. человек. Также на страничке Вадима много природы и впечатляющей архитектуры со всех уголков мира. 

Другой новосибирский фотограф, Слава Степанов, тоже снимает города сверху, но немного в другой манере. Это художник, которому, выражаясь пафосно, удалось постичь души городов. В последних постах Сургут соседствует с Чикаго — и на российскую глубинку не менее интересно смотреть. Кроме того, откуда еще вы узнаете, что в Сургуте есть свой «Биг-Бен». На аккаунт Степанова подписаны 18,9 тыс. человек. 

Если говорить о путешествиях, то стоит зайти на страничку Ирины Ковалевской. По профилю не скажешь, что девушка живет в Сибири, — он пестрит фотографиями разных стран. При этом Ира выкладывает в Сеть не только красивые снимки, но и полезную информацию: как оформить «шенген» и добраться до достопримечательностей, что купить или поесть в конкретной стране. Ее тексты читают 5 тыс. подписчиков. Путешествует блогер с мужем и 5-летним ребенком. 

Впрочем, не всех манят чужие берега. Доказательство тому — неожиданная популярность аккаунта, в котором размещены только виды Новосибирска. У пользователя с ником Stepan Vladimirovich и девизом «Знай и люби свой город» более 30 тыс. подписчиков. Фотографии местных контрастов, под которыми нет даже описаний, набирают порядка 3,5 тыс. лайков, а в комментариях люди активно интересуются, где были сделаны снимки, и автор им отвечает. 

Александра Зенкова
Фото instagram.com

16723
Все материалы
[an error occurred while processing the directive]
Вход в почту
Выбор города