Показать полную версию страницы
Все материалы

Последний шанс попасть на концерты Транссибирского арт-фестиваля

В Новосибирске сейчас проходит Транссибирский арт-фестиваль — главное культурное событие региона

Дана Чиокарли, Лоренс Фостер, Новосибирский академический симфонический оркестр на концерте-открытии Транссибирского арт-фестиваля. Фото Александра Иванова

Четвертый раз наш знаменитый земляк скрипач Вадим Репин привозит в город исполнителей с мировыми именами. Новосибирцы раскупили почти все билеты на концерты фестиваля. У тех, кто не успел позаботиться об этом заранее, еще есть шанс: в продаже остаются билеты на два концерта фестиваля — с участием молодого испанского виолончелиста Пабло Феррандеса и легендарного российского дирижера Владимира Федосеева.

Четвертый Транссибирский арт-фестиваль открылся 15 марта концертом, посвященным 80-летию Новосибирской филармонии. В исполнении Новосибирского академического симфонического оркестра, французской пианистки Даны Чиокарли и американского дирижера Лоренса Фостера прозвучала программа американской музыки. Событие собрало первых лиц области, бизнес-элиту региона, а также сногсшибательных сибирячек в ярких и стильных образах. Перед открытием фестиваля прозвучал текст официального приветствия в адрес его участников и слушателей от имени президента России Владимир Путина. Официальный старт форуму дал Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области.



Главное культурное событие Новосибирской области продлится до 3 апреля. Большинство билетов на концерты фестиваля новосибирцы раскупили до его начала, первым был продан концерт Владимира Спивакова и его оркестра «Виртуозы Москвы».


Сейчас еще остается шанс приобщиться к главному культурному событию года: в продаже остаются билеты на два из 15 концертов фестиваля.


24 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоится концерт «Лед и пламя», в котором на сцену выйдут молодой харизматичный испанский виолончелист Пабло Феррандес и латвийский дирижер Андрис Пога. 


Пабло Феррандес


Они выступят с Новосибирским академическим симфоническим оркестром — главным коллективом Новосибирской филармонии и базовым оркестром фестиваля. В концерте прозвучит уникальная виолончель «Лорд Эйлсфорд», созданная легендарным мастером Антонио Страдивари в 1696 году. Купить билеты можно по ссылке.


27 марта Новосибирск увидит и услышит совершенно легендарную личность — за пульт Новосибирского академического симфонического оркестра встанет дирижер Владимир Федосеев. 


Владимир Федосеев


Больше 40 лет он возглавляет Большой симфонический оркестр имени Чайковского — один из главных символов российской культуры для всего мира. Десять лет дирижер руководил гордостью мировой музыкальной столицы — Венским симфоническим оркестром, сегодня он выступает с лучшими мировыми коллективами по всему миру. В Новосибирске Федосеев выступит с симфоническим оркестром впервые. Программа будет посвящена его 85-летию, которое музыкант отмечает большой серией концертов. Солистом выступит американский пианист с международной карьерой Николас Ангелич.


Купить билеты можно по ссылке. Для держателей абонементов филармонии на этот концерт действуют специальные цены, подробности можно узнать по телефону единой справочной службы филармонии 8 (383) 223-41-41.


Открытие выставки Александра Иванова. Фото Виктора Дмитриева


За прошедшую с открытия фестиваля неполную неделю прошло несколько ярких событий. Состоялся концерт американской музыки, посвященный 80-летию Новосибирской филармонии, и программа с участием студенческих коллективов и мировых звезд — Вадима Репина и Натальи Прищепенко, посвященная 60-летию Новосибирской государственной консерватории. В фойе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца открылась фотовыставка официального фотографа фестиваля Александра Иванова


Александр Иванов и Вадим Репин. Фото Виктора Дмитриева


Импозантный итальянский скрипач и дирижер Джулиано Карминьола представил абсолютно головокружительную программу музыки Вивальди с участием Филармонического камерного оркестра:



В выходные состоялись кинопоказы и встречи с легендарным режиссером-документалистом Бруно Монсенжоном, который представил новосибирцам свои кинокартины, посвященные великим музыкантам — скрипачу Давиду Ойстраху и пианисту Гленну Гульду. 


Бруно Монсенжон. Общение с публикой после кинопоказа. Фото Александра Иванова


Режиссер не только рассказал о работе над этими кинолентами, ответил на вопросы слушателей, но и поделился воспоминаниями о величайших музыкантах XX века, которые стали героями его фильмов.


«Интерес к Транссибирскому арт-фестивалю в этом году феноменальный. Я связываю этот факт с великолепной программой и впечатляющим составом исполнителей. Замечу, что в этом году мы существенно снизили цены на билеты, что позволило большему количеству жителей и гостей города посетить концерты важнейшего культурного проекта Новосибирской области, который посвящен ее 80-летию», — отмечает генеральный директор Новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин.


Бруно Монсенжон. Общение с пбуликой после кинопоказа. Фото Александра Иванова


Концерты фестиваля продлятся до 3 апреля. В их числе — мировая премьера концерта Энйотта Шнайдера Dreamdancers, созданная специально для фестиваля; исполнение монументальных «Страстей по Иоанну» Баха международной командой певцов и новосибирскими коллективами; выступления звезд фестиваля в городах Новосибирской области, обширная программа бесплатных мастер-классов и многое другое.


Программа фестиваля и онлайн-покупка оставшихся билетов доступны на официальном сайте филармонии


Четвертый год Транссибирский арт-фестиваль проходит при поддержке правительства и губернатора Новосибирской области. Фестиваль поддерживают: официальный спонсор Транссибирского арт-фестиваля ОАО «РЖД», спонсор Транссибирского арт-фестиваля ПАО «СИБУР Холдинг», генеральный партнер филармонии ПАО «ВТБ 24» и партнер филармонии ПАО «Московская биржа».


Телефон единой справочной службы филармонии: 8 (383) 223-41-41.


Государственный концертный зал им. Каца:

Красный пр., 18/1

единая справочная служба: 8 (383) 223-41-41

filnsk.ru


Возрастное ограничение: 12+

Государственное автономное учреждение культуры Новосибирской области «Новосибирская государственная филармония» (ГАУК НСО «Новосибирская филармония»), ОГРН 1035402464569, юр. адрес: Новосибирск, Красный пр., 32.


Фото: Александр Иванов, Виктор Дмитриев

2267
Все материалы
Вход в почту
Выбор города