Показать полную версию страницы

Лагман по-модному: Стас Соколов пробует рамен в заведениях Новосибирска с экспертом из Японии

Комментарии (121)
По большому счёту, что и требовалось доказать: рамен и лагман - по сути, одно и то же блюдо, с некоторыми национальными особенностями. Тем не менее, иванов и ему подобные типы, "заламывают" цены В РАЗЫ, рассчитывая на "понты" клиентов, считающих себя "супер-модными" )))
Кстати, раз уж, речь зашла о супе Фо: он хорош тем, что вкусен, прост и дёшев! А если всякие алчные горе-рестораторы начнут "заламывать" на него неадекватные цены, как это делают на рамен, то быстро дискредитируют его для новосибирцев.
угостили бы лучше японскую гостью роллтоном по домашнему-вот это настоящий рамён!
"Это японское прочтение китайских иероглифов 支那 (лан мянь — лапша, отсюда же произошел, кстати, знакомый нам давно среднеазиатский лагман)", вот это крутяк, узбеки то не знают, что лагман они взяли у японцев, которые по своему прочитали иероглифы на китайской лапше
Пельмехи и борщ! Вот еда настоящего сибиряка. Готовить это всё обязана жена. И картофанчик должна жена с катлетками готовить и кашу варить вкусную. И тогда не нужно будет отератся в злачных заведениях. Выбирайте правильных жён и бросайте безхозяйственных девушек.
а где всякие жучки пацчки да гусеницы?
к нам в узбекскую кухня пуст заходыт. угастим плов,шурпа,шашлык
Я тут в Шикари сходил - наедалово. Вместо шпината - капуста китайская. Вместо какосового молока- обычное молоко с сахаром... больше не пойду.
Очень интересно было читать, спасибо за репортаж )
Лично знаком с Дохи-сэнсэй, это замечательный, очень позитивный человек. Спасибо Стасу за такой эксперимент, теперь знаю, куда сходить за нормальным рамэном -- очень люблю японские рамэн и удон. Вот только расстраивает сочетание цена/объем, в Японии в забегаловках типа "Ханамару" готовят вкуснейший удон за копейки и подают в огромных чашках. У нас же это прям какое-то экзотическое блюдо за неоправданный ценник.
Эх, вот бы у нас откролось заведение типа японских "Ханамару"/"Ёсиноя", где на выбор было бы всего несколько блюд, но это нивелировалось бы низким ценником и быстрой подачей. А то ближайший аналог, "ЛПШБР", закрылся(
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города