Показать полную версию страницы

Сумка на стуле и разговоры о путешествиях: 25 правил поведения, которыми пренебрегают в Новосибирске

Комментарии (354)
Не уверен, что это как громкость. Тут либо культурный человек, либо нет, а 10 вилок так они просто для разных блюд и пользоватся ими легко - начинаешь от крайних приборов. А на природе нет 10 вилок.
В маршрутках убивают парни и девушки трындящие всю дорогу, у них у самих голова не болит? При этом они еще огрызаются когда делаешь им замечания, типа че так грубо?
Про то, что в начале выходят из здания знают лишь еденицы, у нас безумные бабки и тетки тебе и в транспорте выйти не дадут - назад затаскивают. В метро сплошные дегенераты не способные прочесть через какую дверь им выходить. При этом 9 из 10 девушек дверь не придержат для сзади идущих, за парнями такого не замечал.
В новосибе именно что очень все плохо с культурой, а про этикет так я и вообще молчу.
По месту в такси - да, по диагонали за водителем (если авто леворульный). Только культура тут вторична. Если сесть за водителем это будет его напрягать в наше лихое время бандитизма. Хотя это место самое безопасное при ДТП. Рядом с водителем - тоже будете его отвлекать своим залипанием в телефон или ковырянием в сумке. А так вы максимально далеко от него, он вас видит и спокоен, вы делайте что хотите, к тому же задние стекла как правило затонированы. Ну и выходить справа удобней при остановках вдоль дорог. Культура? - Логика!
Сперва хотел поставить "кол" за статью автору, но потом понял, что дело не в нём, а в специалисте по этикету Екатерине Сартаковой.
Для наглядности. "Мужчине носить женские сумочки нельзя (даже 5 минут нельзя) — это не вопрос галантности. Тем более это в первую очередь аксессуар, а не чемодан или пакет."
Хочется ЛИЧНО спросить Екатерину: а вы были когда-нибудь в больнице со смертельно-больной мамой? Я был, и носил за ней сумочку везде. Так понятно? Вообще, поднимать вопрос какого бы то ни было этикета в отрыве от реальности - ЧУШЬ и ВЕРХ ОТСУТСТВИЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ТАКТА!
В общем, до свиданья!
Замечательная статья!
Но о многих вещах люди, похоже, не знают.....
"в дверях преимущество у выходящего".....ааааа, почему об этом знаю только я и автор статьи?!! народ ломится, не давая выйти ...

"чих нужно оставлять без внимания, не стоит замечать реакцию организма" - золотые слова, согласна... всегда чувствую неловкость когда кто-то чихает, интуитивно знаю, что не нужно на это обращать вниманиe, но ведь обижаются если не пожелаешь им здоровья ....
Только не поняла, чем шапка в рукаве помешала?
Откуда эта байка, мол если пиджак то нижняя пуговица всегда растегнута? Поднадоели таки горе учителя. Нижняя пуговица может быть застегнута, когда мужчина стоит, особенно если ему позволяет фигура.
Про женскую сумку 400 раз читал, что это дурной тон и тд тп; да и сам так думал - мол набрала барахла ненужного, так сама и неси, будет уроком, чего я мужик буду с бабской сумкой идти.
А на деле - когда женщина, в которую по-настоящему влюбился, что-то сказала о сумке, что надоело нести, или вроде того... - то тут же выхватил, не думая ни секунды - лишь бы дорогому человеку было удобно.
Девушки-трамваи "левосторонние" напрягают, когда идут навстречу на таран. Мужчины лучше оценивают МхV. Но мы о чём, когда даже аварии на дорогах на встречной. Правила успешно действуют, когда их соблюдают более половины сообщества (в теории). Так что автор пиши ещё)
Зануда, этот специалист по этикету, Екатерина Сартакова
Мне одна доктор экономических наук сказала: не ставьте сумку на пол - денег не будет! Серьезно))
Особенно неприятно, когда в транспорте громко говорят по телефону, иногда - со всех сторон. Вот это бы как-то запретить. В некоторых странах запрещено разговаривать по телефону в транспорте.
Статья интересная, спасибо. Сам хорошо знаю все эти нормы и я так живу. Надеюсь те, кто открыл для себя чтоито новое, запомнит и тоже будет так делать в обществе.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города