Показать полную версию страницы

2009 vs 2019: уже не вернуть стриптиз после ланча, телегу из «Жили-Были» и клуб «Эгоистъ» (а жаль)

Комментарии (107)
Я в 2009 году ещё работал инженером на немецком заводе в пригороде Франкфурта.
В Агарте к кухне не бывает вопросов! У них нет кухни!!! Там можно только пить!!! Так безопасней!)))
Ну во первых- ,,телега,, была не только в ,,Жили-Были,, она некоторое время существовала и в ,,Печках- Лавочках,,! Ну и во вторых- были два вида тарелок- большая и малая.Но весь фокус заключался в том, что к ,,телеге,, можно было подойти только один раз.А не так как пишет Стас, что ходи бесконечно и ешь( но ему простительно, в то время он скорее всего был очень- очень молодым).
Но был маленький нюанс- в тарелку можно было загрузить столько, сколько сможешь донести до столика.И меня всегда поражала жадность людей, которые набивали тарелку доверху различными салатами.Как можно было потом есть эту кашу????
Если мне не изменяет память, то в маленькую тарелку отлично вмещались три порции различных салатов, для одного человека более чем достаточно.А в большую тарелку можно было спокойно положить четыре различных салата, которых вполне хватало на двоих, но нет, в маленькую впихивали все виды, да еще и поддерживали руками, чтобы с тарелки не свалилось....
Все эти "телеги" давно уже известны миру, как "шведский стол", т.ч. никто здесь америку не открыл. Удивительно, что сейчас этого нет в Новосибирске, с учётом кризиса и проблемы привлечения клиентов.
Я б еще из эпохального ресторан Поцелуй Акулы на Ленина упомянул бы, именно он alma mater поваров всяк ипостасий, он был кузницей кадров для будущего ресторанного комплекса Экспедиция. Прошедшие эту школу, создали Бурлинку и массу других гриль-таверн, primo-гриль на писарева, томагавк на куполах. Потом уже хипстеры с вейперами на гироскутерах подтянулись с крафтовым пивом. А в начале все было самобытно, сидишь эдакой в Экспедиции заказываешь сундук нансена, настойки в аутентичных бутылочках, на проекторе документальные фильмы Тура Хейердала, здесь и Анатолий Палыч Кулик на гитаре мастерски ведает души напевы после пересечения на катамаране индийского океана. Ну а потом баня на последнеи этаже. На момент 2013 года 15 тыс руб два часа парения, два банщика. Это был уровень бог, до прихода Сандунов. Апосля распарившийся эвакуируешься оттуда,жаль что не на их вертолете ми-8 он всего лишь часть экспозиции, но через фирменный магазин проходишь к выходу, тебе подают на посошок настоечки, приятное послевкусие, можнл слегка занюхать их унтами из брендового магазина, ну а раз взял в руки, шоб чаво их за 15тыров не купить, да не запечатлеть себя с белым мишкой. А да это уже потом прикатили дровосеки с приспущеными штанишками и рассказали, что мы все не так делаем. Нужо прям использовать селфи палки и мол строганина из нельмы, муксуна не в трендк, типа круто че каво бургеры из рваной свинины, запивать пивом с кокосом.
Все когда нибудь заканчивается
"Бизнес-ланч ... здесь стоил 190 рублей. Это был обед из трех блюд с десертом. Сегодня такие цены можно найти разве что в столовой, да и то придется ограничиться готовым комплексом"

Ну вы знаете кого "благодарить" за обрушение рубля вдвое в 2014 году
Огненная земля!!! Было шикарное место, классна Кухня! Народу ни когда не было и можно было посидеть с девушкой в двоем сказав ей, что ты выкупил этот ресторан для неё))
Телега не была полностью безлимитной, оплачивался только один подход, но без ограничений наваленного на тарелку. А так, да, одной большой телеги и пары бутылок водки хватало как раз на троих.
Рулька в Икее есть и сейчас.
С 2009-го доллар вырос в 2 раза, а цены в столовых - в 3-4 раза увеличились! Вот и где справедливость? Зажрались просто! Хозяева кафе все на "Лексусах", даже если у них маленькая, дешёвая студенческая забегаловка с беляшами в вузе.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города