Показать полную версию страницы

Выкинь манго: 6 неожиданных ошибок в употреблении фруктов (для нас лучше смородина, чем виноград)

Комментарии (68)
"И набрюшник, носимый без нужды, вреден"©Козьма Прутков
А какова польза от зеленых хрустящих абрикосов? Не раскрыто.
Да, я тоже отдаю предпочтение ягодам и фруктам, выращенным на собственной даче в Плотниково.
Растет все, собираю много ягод и фруктов.
Даже виноград у меня растет, но его все же лучше купить, поскольку в условиях Сибири он не вызревает и кислый.
Смородину, так ту вообще легко выращивать, неприхотливая культура, особенно красная, а урожая дает много.
Главное, что бы она под возвратные заморозки не попала, ибо рано цветет.

Кроме этого зеленые насаждения, ПОСАЖЕННЫЕ ЛИЧНО МНОЙ, обогащают воздух кислородом и, соответственно, дают свежий воздух новосибирцам.
Новосибирцы обязаны быть мне за это очень признательными.
целый год питаюсь томатами и ничем не болею уже 10 лет! всем советую.
"Либо их нужно тщательно мыть щеткой и со специальными средствами, но опять же не факт, что это средство потом смоется с водой"

Смотря какое средство. Fairy не смоется, а вот японские моющие средства для посуды и фруктов - вполне.

"В абрикосах присутствует большое количество калия, он регулирует выведение натрия и жидкости из организма"

Большое количество калия? Прямо больше чем в бананах?
Среди фруктов клетчатки больше всего в малине! Эксперта на экспертизу!
У меня свой способ сохранения витаминов в ягодах на зиму. Ставлю вино из смородины и делаю наливки из нее, из калины, из малины и прочей сибирской ягоды. Потом зову друзей слегка подправить свое здоровье. Не люблю в одиночестве принимать витамины, а девчонки мои предпочитают есть ягоду из морозилки. Тоже, кстати, неплохо, но никакого сравнения с домашним вином!
Там внизу ссылка на раннюю статью, где призывают отказаться от привычных вкусняшек... Я очень много курил и несколько раз пытался бросить, пока не нашел радикальный успешный способ, но речь не об этом. Так вот, в один из безуспешных периодах бросаниях, никак не мог придумать как капитально отремонтировать наклонный потолок в цеху. В голове была каша, в которой преобладала мысль "эх, закурить бы!". Пару дней ничего путевого на ум не приходило, психанул и закурил и с первой же сигаретой меня озарило.
"оть это и греющее душу воспоминание, но, по правде, в таком напитке осталось мало полезного: температурная обработка и стаканы сахара сделали его десертом наравне с пирожным-картошкой"
Если компот сделан по-уму, то витамины можно сохранить.
Кипятим воду, остужаем её до 50 градусов (кухонный термометр в помощь), засыпаем сухофрукты (с небольшим кол-вом сахара) и томим при этой же температуре примерно полчаса. Оставляем компот на плите с закрытой крышкой. Через сутки компот настоится, будет вкусным и полезным.
«Мы рождены в Сибири и, например, в зимний период не адаптированы к большому количеству фруктов на регулярной основе. Если сибиряк будет каждый день есть манго, виноград и бананы (которые, кстати, нетипичны для нашего питания), то, возможно, у него будут проблемы с углеводным обменом»

Интересно, в НГМУ преподавание идёт на таком же уровне?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города