Показать полную версию страницы

Это вам не лимонадик: 10 освежающих сидров — они заменят пиво и удивят (чего стоит «Святой Антон»)

Комментарии (32)
В Плотниково один мужик торгует самодельным сидром.
,,Пафнутьевка,, называется.
Рецепт прост- дрожжи, сахар и вода.Цвет бывает или красный( когда он туда сок свеклы добавляет) или черный( если он туда сок черноплодки добавит).
Говорит что штука классная- кружка и мозги отключает, зато возрастает потребность что то писать.Но в основном тянет на излет, прули, палермо, тай, турцию.После двух кружек, взлетаешь вместе с дачей и паришь часами над селом.
Говорят что там двое попробовали выпить литр, дак сразу про чоп и завод писать начали.
я лично беру квас традиционный в гиганте собственного приготовления. после него глаза на лоб и голова кружится, жажда утоляется и не живот не растет! и никакого пива не надо!
Лучший сидр это Ягыч
А как же Мистер Лис?))))
А кто-нибудь в курсе, есть у нас в городе где-то сидры и пиво Cornish Orchards? Такая вкуснятина была....
Strongbow английский в 501 стоит на кранах. Не надо ляля.
"Кроме перечисленных стран «яблочное вино» делают сегодня в добром десятке стран (от Канады до Эстонии)"

Не только. Сидр делают не только в северном полушарии, но и в южном. Южноафриканские сидры Savanna и Hunter`s вполне себе хороши на вкус.

"Из французских сидров более или менее стабильно в Новосибирске присутствуют Ecusson (Нормандия) и Kerisac (Бретань)"

А как же Loic Raison?

"С британскими сидрами тяжелее. Старина Strongbow, с которого большинство новосибирских любителей сидра начинали в свое время знакомство с этим напитком, давно не тот"

Поэтому лучше купить Stowford Press, который на том же фото справа. Или поискать Aspall Suffolk. Или в Метро приобрести шикарный ирландский сидр Magners

"Тем, кто хочет сэкономить, стоит обратить внимание на сидры из Прибалтики и Польши"

Прибалтийские не пил, а вот польский пробовал. Из польских периодически приобретаю Lubelski Klasyczny яблочный - с яблоками в Польше проблем нет, в отличие от российских сидров, которые сделаны в большинстве случаев из концентрата яблочного сока.

"Довольно часто в рознице можно встретить и белорусские сидры Royal"

Что-то новое. Раньше (еще в 2018 году) они были украинскими. Обходят так санкции на ввоз украинской продукции?

"Качество, если честно, ниже среднего"

Ну тут как сказать. Я, конечно, не пробовал розовый St.Anton, но их полусладкие сидры из Ашана значительно хуже продукции Royal, имхо
И ни слова про Честер.
Про него кто что хорошее скажет?
в общем, как поняла, наши и белорусские не покупать. впррчем как во всем. ничего не научились (в еде, наритках) делать.
Иностранщину, впихивают своим почитателям на НГС. Рекламный, трюк! Нос чешется, не уж то время проведу сегодня с рюмкой! Кто, в гости позовёт?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города