Показать полную версию страницы
Все материалы

10 жарких фото с заплыва на единорогах — его участники так привлекают внимание к проблемам города

Один единорог получил серьёзную травму, а проигравшая команда проведёт день в приюте для животных

Сегодня новосибирцы устроили на Оби соревновательный заплыв на надувных единорогах — две команды стартовали от Бугринского моста, микрорайона «Европейский берег», и финишировали на Михайловской набережной. Они проделали весь маршрут, несмотря на то что у одного из единорогов образовалась дырка. Журналист НГС.Афиша плыла рядом с ними на моторной лодке.


«Раздутые игры» организовали директор бара «113» Андрей Васин и создатель компании MAX-BUS Максим Дулимов — они же были капитанами команд.


Пока кто-то из участников искал клей для единорога одной команды, члены другой наслаждались отдыхом


Старт заплыва был назначен на 13:00, но он не состоялся, потому что у одного из единорогов образовалась дырка. Все собравшиеся экстренно пытались найти другого единорога, насос на батарейках, который будет постоянно накачивать, или специальный клей.


Главный герой немного приуныл 


В итоге удалось найти специальный клей для лодок и оба единорога расправили свои радужные крылья.


Из-за образовавшейся проблемы старт заплыва опоздал на час


Изначально организаторы хотели сделать заплыв на Алтае, а потом подумали, что страшновато. И, видимо, не зря. Во время подготовки у них было 82 страницы в Excel, где перечислялось всё, что нужно для часового заплыва.


Команды, в которых было по пять человек, взяли вёсла для того, чтобы грести 


Изначально организаторы нашли спонсоров на это мероприятие, но потом они отказались, а процесс уже был запущен


Единорогов спустили на воду возле Бугринского моста, в начале микрорайона «Европейский берег». 


Команды были в сопровождении двух моторных лодок


«Впечатления самые наишикарные: если они боролись за победу, то мы боролись за то, чтобы выжить. У нас на четыре гребущих была Катя — она была дыркозатыкателем. Если бы Кати не было, мы бы утонули ещё на старте», — рассказал Максим.


Катя, которую признали дыркозатыкателем, а значит, спасителем команды


По условиям этих соревнований, проигравшая команда должна была сделать что-то социально полезное: организаторы разместили в сети список вариантов, за которые голосовали новосибирцы. Среди них были: убраться на набережной 22 августа (после Дня государственного флага); провести рабочий день в приюте для животных в Академгородке; заказать, согласовать с администрацией и установить 15 урн в Первомайском сквере; собрать 200 кг сортированного мусора и увезти организации «Зелёная белка»; присоединиться к штурму «Зоны 51» 20 сентября 2019 года.


На набережной участников заплыва ждали болельщики


Как пояснил Андрей Васин, изначально они в большей степени хотели привлечь внимание к проблемам города, к мусору на набережной: «Вокруг реально много мусора, много проблем. Эту набережную чистили уже, наверное, раз 20, а сейчас посмотрите под ногами — мусора меньше не становится. Хотим, чтобы все обратили внимание, что город стал грязным, за ним нужно следить», — считает он.


Участники соревнования устали, но остались довольны, судьба единорогов неизвестна


Большинство проголосовало за то, чтобы проигравшая команда провела день в приюте для животных в Академгородке.

Мария Тищенко

10401

По теме

Все материалы
[an error occurred while processing the directive]
Вход в почту
Выбор города